Quiénes Somos

Quiénes Somos

Conocé nuestra historia, misión y visión

Nuestra Historia

Historia del Banco de Alimentos Balcarce

El Banco de Alimentos Balcarce nació en el año 2016 como una iniciativa de un grupo de vecinos preocupados por la situación de inseguridad alimentaria en la ciudad y sus alrededores.

Inspirados por el modelo de los Bancos de Alimentos que ya funcionaban en otras ciudades del país, comenzamos a trabajar para crear una organización que pudiera recuperar alimentos que estaban por ser descartados y redistribuirlos entre quienes más los necesitan.

A lo largo de estos años, hemos crecido gracias al apoyo de empresas, instituciones y voluntarios comprometidos con nuestra causa. Hoy formamos parte de la Red Argentina de Bancos de Alimentos y trabajamos en coordinación con otros bancos del país.

Nuestra Misión

Reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos, actuando como puente entre quienes sufren hambre y quienes desean colaborar, promoviendo la conciencia social y la solidaridad en nuestra comunidad.

Nuestra Visión

Ser una organización apolítica y aconfesional referente en la lucha contra el hambre, la mal nutrición y el desperdicio de alimentos, contribuyendo a construir una comunidad más justa y solidaria, donde todas las personas tengan acceso a una alimentación adecuada y saludable.

Nuestro Equipo

Conocé a las personas que hacen posible nuestra labor día a día.

Alejandra Yommi

Alejandra Yommi

Presidente

María Celia Duy

María Celia Duy

Vicepresidente y Directora ejecutiva

Andrea Maceri

Andrea Maceri

Secretaria

Mariela Barda

Mariela Barda

Responsable operativo del galpón

Jorge Ledesma

Jorge Ledesma

Responsable de rescates y logística del galpón

Nicolás Santamaría

Nicolás Santamaría

Asistente de galpón

Daniel Cucci

Daniel Cucci

Asistente de galpón

Teresa Lloret

Teresa Lloret

Responsable Área Social

Rafaela Doná

Rafaela Doná

Redes sociales y comunicación

Fernando García

Fernando García

Procesos y eventos técnicos solidarios

Javier Fornieles

Javier Fornieles

Relacionamiento con la Red de bancos

Manuela Cucci

Manuela Cucci

Nutricionista

Walter Martos

Walter Martos

Recursos

Juan Carlos Irazoqui

Juan Carlos Irazoqui

Recursos

Marcela Boullón

Marcela Boullón

Recursos

Pablo Buceta

Pablo Buceta

Administración y Finanzas

Alejandra Ibarra

Alejandra Ibarra

Administración

Julieta Fuertes

Julieta Fuertes

Responsable del Área Administrativa

Claudia Berterretche

Claudia Berterretche

Voluntaria

Mónica Garciarena

Mónica Garciarena

Voluntaria

María Eugenia Bazzalo

María Eugenia Bazzalo

Voluntaria

María Elisabet Weilenmann

María Elisabet Weilenmann

Voluntaria